Новости

 | Суббота, 08 июля 2023 09:17

В Москве растет число самозанятых

За первые пять месяцев 2023 года, количество самозанятых москвичей увеличилось на 126 тысяч человек. Такие данные приводит заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам Ефимова, к настоящему моменту общее количество самозанятых горожан достигло 1.36 миллиона человек, а это почти 18% от общего числа зарегистрированных самозанятых на всей территории России.

Чиновник также напомнил, что с начала 2019 года, когда Москва приняла решение ввести специальный налог для граждан, которые будут самостоятельно организовывать свою работу, городской бюджет дополнительно получает сотни миллиардов рублей.

В частности, по словам Ефимова, к 1 июня 2023 года сборы от налогов самозанятых превысили 722 млрд руб. При этом, более 127 млрд руб. от этой суммы были как раз заработаны в период с января по май 2023 года.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о минимальном проценте зарегистрированных безработных в Москве за последние пять лет. По ее словам, сейчас уровень безработицы в Москве сократился до 0.34%.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?