Новости

 | Среда, 12 июля 2023 07:21

Коммунальщики завершили гидравлическую проверку в половине жилых домов столицы

Специалисты комплекса городского хозяйства провели гидравлические испытания и возобновили горячее водоснабжение в половине жилых домов Москвы, сообщает столичный портал со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. По словам чиновника, к настоящему моменту ПАО «МОЭК» проверил 32 тысячи зданий, из которых 17.2 тысячи – жилые дома.

«На тепловых сетях организованы гидравлические испытания: отдельные участки трубопроводов по очереди выводятся из эксплуатации, в них повышается давление, чтобы проверить состояние коммуникаций. Это позволяет выявить возможные ненадежные участки и оперативно их отремонтировать», - отметил Бирюков.

Традиционное сезонное отключение горячего водоснабжения в Москве началось с 15 мая. Согласно принятым нормативам, общая продолжительность отключений не должна превышать 14 дней. В Москве этот срок сокращен до 10 дней. За это время, столичные коммунальщики должны проверить более 74 тысяч зданий, в том числе более 34 тысяч жилых домов. Все работы должны быть завершены до 1 сентября 2023 года.

Согласно ранее опубликованному плану «МОЭК», в Крылатском отключение ГВС проводится в три временных интервала. Первыми без горячей воды «сидели» жители Северного и Центрального Крылатского. У них ГВС отсутствовало в период с 13 по 23 июня. Затем, с 4 по 14 июля, подача горячей воды была прекращена у жителей отдельных ЖК – «Долина Грез», «Крылатский» и т.д.

Последние отключения пройдут в период с 15 по 25 августа. Они коснутся жителей восточной части района.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?