Новости

 | Пятница, 14 июля 2023 09:00

Облачная с прояснениями погода и до 22 градусов тепла ожидается в Москве 14 июля

Конец очередной рабочей недели совпал с завершением уже третьего по счету периода холодов в столичном регионе. Сегодня, по словам метеорологов, температура воздуха начнет расти, а не падать, как это было в последние дни. До климатической нормы еще далеко, но тренд уже заметен. При этом осадков, которых накануне выпало в избытке, в пятницу также будет существенно меньше.

«В Москве от 20 до 22 градуса тепла. Облачно с прояснениями. Местами кратковременный дождь. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Атмосферное давление 743 мм рт. ст.», - отмечается в прогнозе Гидрометцентра России на 14 июля.

Несмотря на благоприятный прогноз, резкого перехода к погожим дням, судя по всему, не будет. В ближайшую субботу температура воздуха в Москве вновь не превысит 22 градуса, что ниже климатической нормы. Нельзя исключать и осадков.

Только в воскресенье, 16 июля, характер погоды, по словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, может заметно поменяться.

«Москвичи смогут вздохнуть облегченно в воскресенье, так как вернется летняя погода. Температура будет близка к климатической норме. Днем воздух в Москве будет прогреваться до плюс 23-25 градусов, по области — до плюс 26 градусов. Местами небольшой дождь ожидается, но солнца будет уже гораздо больше», - отметил специалист.

Что касается текущей экологической ситуации, то она остается благоприятной. По данным BreezoMeter, к утру пятницы индекс качества воздуха (AQI) в среднем по Москве установился на уровне 54, что соответствует умеренной зоне, но близко к границе с хорошей. Для сравнения, индекс AQI в Крылатском, который считается одним из самых благополучных с точки зрения экологии районов, находится на уровне 40 – воздух чистый и свежий.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?