Новости

 | Среда, 19 июля 2023 16:56

«Группа Ренессанс Страхование» переезжает в Крылатское

ПАО «Группа Ренессанс Страхование» заключила одну из самых крупных сделок на рынке аренды офисов с начала 2023 года, сняв у компании Millhouse Романа Абрамовича порядка 9.5 тыс. кв. м. в бизнес-центре «Крылатские Холмы» на улице Крылатская. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с данным объектом. Договор, по их словам, был подписан в июле.

По расчетам руководителя услуг собственникам департамента офисной недвижимости CORE.XP Кирилла Бабиченко, базовая ставка аренды в БЦ «Крылатские холмы» составляет от 28 до 30 тыс руб. в год за 1 кв. м. В эту сумму, отмечает специалист, не входит НДС и эксплуатационные расходы. В итоге, новый офис для группы будет обходиться примерно в 266-285 млн руб. ежегодно. Подобных сделок с арендой, уверены эксперты, в этом году еще не совершалось.

Таким образом, в ближайшие месяцы в бизнес-центре в Крылатском будут сосредоточены все компании, входящие в группу - «Ренессанс страхование», «Ренессанс жизнь», Budu и УК «Спутник – управление капиталом».

Весной 2022 года, по данным РБК, у ряда иностранных компаний, арендующих офисные площади в БЦ «Крылатские холмы», возникли некоторые трудности из-за вводимых против России санкций. В частности, как писало издание, бизнес, в основном, европейский и американский, оценивал риски, связанные с попаданием Романа Абрамовича в санкционный список, и просчитывал вытекающие из этого риски.

Вместе с тем, по мнению экспертов, высвобождающиеся площади в БЦ, если иностранные компании начнут отказываться от договоров аренды в связи с санкциями и уходом с российского рынка, долго пустовать не будут. Судя по заключенной сделке с «Группой Ренессанс Страхование», данный прогноз оказался верным.

Бизнес-центр «Крылатские холмы» состоит из пяти зданий, которые располагаются вдоль Крылатской улицы и в непосредственной близости от парка Крылатские холмы. Данный комплекс считается элитным, несмотря на то что он находится не в центральных районах города.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?