Новости

 | Пятница, 21 июля 2023 07:44

Система оплаты ЖКУ может существенно измениться

Минстрой разрабатывает систему специальных счетов, которые будут использоваться для оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Как полагают в ведомстве, такой подход позволит защитить деньги жителей от недобросовестной работы управляющих компаний (УК), так как со спецсчетов они будут уходить исключительно тем организациям, которые поставляют воду, электричество и тепло. Об этом пишет газета «Известия».

Как пояснил изданию первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, сейчас деньги за ЖКУ поступают в «один котел» на счета УК и сразу становятся собственностью организации. Плательщики могут контролировать расход этих средств только один раз в год, когда утверждаются отчет о расходах и план будущих трат.

Как только будет разработана система спецсчетов, подчеркнул Кошелев, деньги жителей будут зачисляться на них, а уже оттуда перечисляться исключительно тем компаниям, которые поставляют в дома воду, электричество и тепло.

Ранее стало известно об инициативе вице-спикера Госдумы от ЛДПР Бориса Чернышова, ужесточить Жилищный Кодекс в части, где речь идет о шумных соседях. По мнению парламентария, необходимо прописать четкие правила, которые позволят выселять таких жильцов за систематические нарушения.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?