Новости

 | Среда, 26 июля 2023 08:00

Облачная с прояснениями погода, гроза и до 25 градуса тепла ожидается в Москве 26 июля

В среду, по словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, Москва окажется под влияние активного волнового циклона и системы его атмосферных фронтов. Именно он, подчеркивает специалист, станет причиной облачной с неустойчивыми прояснениями погоды, а также дождей, которые начнут проявляться около полудня. Характер осадков будет разным: ливни, грозы и местами град. При этом наиболее сильные «проявления конвективного ненастья» ожидаются в западных и северных районах столичного региона.

Похожую погодную картину «рисует» и российский Гидрометцентр.

«В Москве от 23 до 25 градуса тепла. Облачно с прояснениями. Кратковременные дожди, ливни, по области местами. Гроза, град. Ветер южный 5-10 м/с., при грозе порывы до 15 м/с. Атмосферное давление 736 мм рт. ст.», - отмечается в прогнозе научно-исследовательского центра на 26 июля 2023 года.

Сделанный еще в начале недели прогноз метеорологов, полностью совпал с фактической ситуацией. Уже завтра, в четверг, 27 июля, воздух в столице начнет «штурм» отметки в 30 градусов, но преодолеть ее он сможет только в пятницу, 28 июля.

При этом дожди не прекратятся. В четверг обойдется уже без грозовых проявления, а вот в пятницу опять гроза и сильные порывы ветра.

В ближайшие выходные будет прохладнее – в субботу до 25, а в воскресенье до 22. Настроение может подпортить и облачная погода.

Что касается текущей экологической ситуации, то она остается в целом в пределах нормы. Согласно данным BreezoMeter, к 08:00 утра среды, средний индекс качества воздуха в Москве вырос до 55 – умеренная зона. Для сравнения, индекс качества воздуха в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных районов столице по экологическим показателям, составляет 39 - зеленая зона.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Телеграм-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?