Новости

 | Четверг, 27 июля 2023 08:31

В 2024 году в России появится единая школьная форма для учащихся

Уже в 2024 году в России будет разработан единый стандарт школьной формы. Его разработкой уже занимается Роскачество, пишут «Известия» со ссылкой на представителей ведомства. Предполагается, что она будет одинакова как по стилю, так и по сочетанию цветов. Впрочем, основная цель – не допустить использования материалов низкого качества.

Среди основных требований, которые предъявляются к одежде учеников – гигроскопичность, что говорит о степени аллергенности изделий. Более того, эксперты уверены, что одежда для школьников должна быть стойкой к разрыванию, истиранию, а материалы устойчивы к окрашиванию. Форма также не должна менять размер после пяти стирок.

Что касается комплектации, то новая российская школьная форма может включать в себя: блузку, жилет, пиджак, кардиган, джемпер, свитер, рубашку, платье, брюки и шорты.

При этом, как следует из документа, вещи должны носить светский характер, быть удобными, эстетичными и соответствовать погодным условиям.

В ГОСТе будут прописаны и некоторые ограничения. Например, на школьную форму нельзя наносить символику асоциальных молодежных объединений, а также знаки, которые пропагандируют противоправное поведение.

О желании Минпросвещения ввести единую школьную форму стало известно в ноябре 2022 года. Впрочем, многие школы, преимущественно, в крупных городах, в том числе и в Москве, уже разработали свои собственные стандарты.

В частности, как ранее писал портал Крылатское.ру, в начале прошлого учебного года школа №1593 ввела единые требования к одежде своих учеников. Их утвердили на заседании Управляющего Совета, куда входили учителя, родители и сами ученики. Согласно новым правилам, форма должна подразделяться на три вида: повседневную, праздничную и спортивную.

«Одежда для учебы должна быть удобной, комфортной, но при этом соответствовать месту и не отвлекать от учебы», - отмечалось в сообщении учебного заведения.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?