Новости

 | Пятница, 28 июля 2023 08:00

Оболочная погода и до 28 градусов тепла ожидается в Москве 28 июля

В пятницу, 28 июля, Москва окажется в полосе атмосферного фронта, который вытянулся через центральные регионы Европейской России. Как пояснил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, именно вдоль линии этого атмосферного фронта, с юга на север, смещаются очаги ливней и гроз, которые неминуемо зацепят и столичный регион. В результате днем облачно, дожди ливневого характера, а также грозы с усилением ветра.

«В Москве от 26 до 28 градуса тепла. Облачно. Дождь, местами сильный. Гроза, местами град Ветер юго-восточный 6-11 м/с., при грозе порывы до 17 м/с. Атмосферное давление 739 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 28 июля 2023 года.

Начавшиеся несколько дней назад дожди, пока не собираются покидать столичный регион. С наступлением выходных, уверены погодные специалисты, кардинальных изменений в характере погоды не произойдет.

Впрочем, уже в субботу, 29 июля, температура воздуха может «оттолкнутся» от достигнутых уровне и опустится в диапазон от 19 до 21 градуса тепла. Дожди, ливни и гроза никуда не исчезнут.

А вот в воскресенье, 30 июля, количество осадков может уменьшится. Днем потеплеет до 24, несмотря на изменение направления ветра с юго-восточного на северо-западное. Днем синоптики обещают только кратковременные дожди.

Что касается текущей экологической ситуации, то она немного ухудшилась. Согласно данным BreezoMeter, к 08:00 утра пятницы, средний индекс качества воздуха в Москве вырос до 74 – умеренная зона. Для сравнения, индекс качества воздуха в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных районов столице по экологическим показателям, составляет 51.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в телеграм-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?