Новости

 | Суббота, 29 июля 2023 09:00

Дожди и до 21 градуса тепла ожидается в Москве 29 июля

Наступившие выходные не принесли погодных улучшений. Как и предыдущие дни, в субботу ожидаются дожди, местами сильные, а в отдельных районах Москвы еще и гроза с существенным возрастанием ветряных потоков. Впрочем, уже в воскресенье характер погоды может измениться. По крайней мере, на этот день метеорологи не прогнозируют дожди и ждут незначительного потепления.

«В Москве от 19 до 21 градуса тепла. Облачно с прояснениями. Кратковременный дождь, по области местами сильный. В отдельных районах гроза. Ветер северный, северо-западный 6-11 м/с., при грозе порывы до 15 м/с. Атмосферное давление 741 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 29 июля 2023 года.

Суббота может оказаться последним днем в череде ненастья, но при этом вобрав в себя не самые лучшие погодные явления. Так, максимальная температура в 21 градус, которую прогнозируют метеорологи, явно ниже нормы. В результате, даже несильный дождь, вместе с порывами северного ветра, не будут способствовать прогулкам на свежем воздухе.

Впрочем, уже в воскресенье характер столичной погоды может существенно измениться. Днем, уверены метеорологи, воздух прогреется уже до +24, что близко к июльской норме. При этом осадки уже маловероятны. Более того, в небе над Москвой может появиться долгожданное солнце, которое как раз и поспособствует прогреву.

Что касается текущей экологической ситуации, то она, на фоне похолодания, значительно улучшилась. Согласно данным BreezoMeter, к 09:00 утра субботы, средний индекс качества воздуха в Москве опустился до отметки в 48, что соответствует зеленой, или благоприятной зоне. Для сравнения, индекс качества воздуха в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных районов столице по экологическим показателям, составляет 30.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в телеграм-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?