Новости

 | Понедельник, 31 июля 2023 08:00

Прохладный июль компенсирует август. Последний летний месяц может оказаться теплее нормы

Август может оказаться не просто теплым, а на 2.5-3 градуса теплее многолетней нормы. Такое предположение сделал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По словам специалиста, которые приводит «РИА Новости», температура воздуха в августе будет больше соответствовать июлю.

Последний месяц лета 2023 года может оказаться еще и более сухим, чем предыдущий июль. По прогнозам Тишковца, ожидается, что за месяц выпадет порядка 70-80 мл осадков, а это полностью соответствует климатической норме.

При этом, тепловой импульс, который получит предстоящий месяц, может оказаться такой силы, что климатическое лето завершится в начале сентября, а затем, предполагает погодный специалист, наступит классическое бабье лето.

По прогнозам Гидрометцентра России, в первые числа августа в Москве установится преимущественно теплая погода, без «экстремальных» осадков, как это было в последние дни июля. Температура воздуха на протяжении практически всей недели будет находиться на уровнях чуть ниже 30 градусов. При этом, в выходные воздух может прогреться выше этой отметки. Так, в воскресенье, 5 августа, ожидается до 31 градуса тепла.

Ранее, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус опубликовал промежуточный результат по количеству осадков в июле 2023 года. По данным эксперта, за период с 1 по 29 июля в Москве выпало 151 мм осадков, что составляет 178% от положенной нормы. Однако, подчеркнул Леус, этого недостаточно для рекорда XXI века.

«Июль 2023 по-прежнему остается на третьей позиции среди самых влажных в XXI веке, уступая всего 2 мм июлю 2004 года», - заключил специалист.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?