Новости

 | Четверг, 03 августа 2023 10:00

В Москве официально открылись бахчевые развалы

С 3 августа в Москве официально начинают работать уличные бахчевые развалы. В этом году, согласно данным столичного департамента торговли и услуг, заключено в общей сложности 111 договоров, которые дают право на работу 229 нестационарных торговых объектов (НТО) специального вида - «бахчевой развал». Это несколько меньше, чем было в прошлые годы, но неудобства москвичи не почувствуют.

Как отмечается в сообщении пресс-службы департамента торговли и услуг, в каждом городском округе с 3 августа по 1 октября будет работать не менее 30 бахчевых развалов. Больше всего их оказалось в Юго-Западном и Южном административном округах – 41 и 39, соответственно. Меньше всего, как договоров, так и самих НТО - в Центральном, где традиционно сложно найти приемлемое место для подобных торговых объектов.

Впрочем, горожане вряд ли заметят некоторое неудобство, так как арбузы и дыни традиционно можно приобрести практически во всех супермаркетах города, причем, как правило, по ценам ниже, чем аналогичные бахчевые культуры в специализированных уличных НТО.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?