Новости

 | Среда, 09 августа 2023 08:41

Столичные власти унифицировали санитарный день в городских библиотеках

Теперь санитарный день, который является обязательным для столичных библиотек, будет проводится каждый последний вторник месяца, причем во всех читален, находящихся в ведении департамента культуры Москвы. О новом расписании работы городских учреждений сообщается на официальном сайте столичного мэра и правительства.

«Столичные библиотеки делают все, чтобы читатели могли посещать их в удобное время. Теперь у библиотек, находящихся в ведении департамента культуры Москвы, есть общий санитарный день. Он установлен в последний вторник месяца. В этот день учреждения закрыты для посетителей. Перерыв необходим, чтобы привести в порядок книжный фонд и все помещения», – говорится в сообщении.

Как поясняют столичные власти, около семи лет назад все городские библиотеки уже перешли на единый график работы. В частности, начиная с апреля 2016 года, официальный выходной установлен в понедельник. В остальные дни читальни открыты. Такое расписание было выбрано по результатам голосования на проекте «Активный гражданин». Однако, единый график для санитарного дня не утверждался.

Теперь этот момент также учтен и все библиотеки города будут «уходить» на санитарный день в последний вторник каждого месяца.

Впрочем, график работы многих читален города уже соответствует новому правилу. В частности, SMART-библиотека района Крылатское, уже давно установила санитарный день именно в последний вторник месяца.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?