Новости

 | Среда, 09 августа 2023 03:21

Системы ПВО пресекли очередную попытку атаковать Москву с помощью БПЛА

В ночь на среду, 9 августа, на подлете к Москве средствами ПВО было сбито два беспилотных летательных аппарата (БПЛА). Об инциденте сообщил мэр Сергей Собянин, разместив соответствующее сообщение у себя в телеграм-канале. По его словам, один БПЛА был сбит в Домодедово, второй в районе Минского шоссе.

«На данную минуту информации о пострадавших от падения обломков нет. Экстренные службы работают на месте», - добавил столичный градоначальник.

Первый официальный случай попытки атаковать Москву с помощью беспилотников был зарегистрирован в ночь на 3 мая 2023 года. Тогда сообщалось о двух БПЛА, которые были уничтожены системами радиолокационной борьбы при подлете к кремлевской резиденции Владимира Путина. При этом сам президент, в момент атаки, находился в Ново-Огарево.

После происшествия с беспилотниками в центре столицы, мэр Москвы Сергей Собянин ввел запрет на использование в городе частных и коммерческих БПЛА, за исключением тех, которые используются по решению органов государственной власти.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?