Новости

 | Пятница, 11 августа 2023 09:00

Переменная облачность и до 29 градусов тепла ожидается в Москве 11 августа

Погода в столичном регионе, а особенно в западной части, испортилась уже утром в пятницу, 11 августа. Причина в северной периферии активного южного циклона, и связанным с ним фронтальным разделом. В итоге в последний день рабочей недели в Москве ожидаются кратковременные дожди и, при плохом стечении обстоятельств, еще и гроза. При этом будет довольно тепло, но отметку в 30 градусов столбики термометров пересечь не должны.

«В Москве от 27 до 29 градуса тепла. Переменная облачность. Местами кратковременный дождь. Гроза. Ветер северо-восточный, восточный 5-10 м/с. Местами порывы до 15 м/с. Атмосферное давление 753 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 11 августа 2023 года.

Предстоящие выходные окажутся менее солнечными, как предполагалось ранее. Пришедшие в столицу дожди, хоть и будут иметь кратковременный характер, как минимум трое суток продолжат «атаковать» столичный регион.

В результате в субботу, 12 августа, при комфортных 23-25 градусов тепла будет переменная облачность, с высокой вероятностью дождей и гроз. При этом ветер может усилится до 7-12 м/с, с порывами до 17 м/с.

В воскресенье, 13 августа, характер погоды будет мягче – интенсивность дождей уменьшится. В тоже время температура воздуха не превысит 24 градусов тепла.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра России, возвращение солнца в столичный регион стоит ожидать не ранее вторника, 15 августа.

Что касается текущей экологической ситуации, то она ухудшилась. По данным BreezoMeter, к 09:00 утра пятницы, средний индекс AQI в городе составил 84 пункта, что соответствует желтой или умеренное зоне. Для сравнения, индекс качества воздуха в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных районов по экологическим показателям, составляет 72 пункта.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в телеграм-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?