Новости

 | Пятница, 18 августа 2023 09:00

Облачная с прояснениями погода и до 31 градуса тепла ожидается в Москве 18 августа

В пятницу, 18 августа, столичный регион попадет под влияние атмосферного фронта, что ощутимо изменит характер погоды в целом. Несмотря на довольно высокую температуру воздуха, а днем до +31, местами пройдут кратковременные дожди, а в отдельных районах ливни с грозами.

«В Москве от 29 до 31 градуса тепла. Облачно с прояснениями. Кратковременный дождь. Местами гроза. Ветер северо-западный, северный 5-10 м/с. При грозе порывы до 15 м/с. Атмосферное давление 754 мм рт. ст.», - отмечается в прогнозе Гидрометцентра России.

Как ранее и прогнозировали метеорологи, в пятницу, 18 августа, произойдут существенные изменения в погоде. На смену солнечным дням, придет облачность, только с кратковременными прояснениями. При этом начнутся дожди, ливни и грозы.

В результате уже в субботу, 19 августа, в Москве будет немного прохладнее – от 24 до 26 градусов тепла. Но при этом осадки прекратятся. День ожидается солнечным и не слишком ветренным – 5-10 м/с.

В воскресенье, 20 августа, характер погоды не изменится. Днем по-прежнему от 24 до 26, без осадков и переменная облачность.

Дальнейший прогноз Гидрометцентра, уже на следующую неделю, тоже говорит о вполне умеренной, по своим характеристикам, погоде. Будет не жарко – около 24-25 градусов, умеренно солнечно и только кратковременные дожди, что полностью соответствует климатической норме для конца августа.

А вот что касается текущей экологической ситуации, то она ухудшилась. По данным BreezoMeter, к 09:00 утра пятницы, средний индекс AQI в городе поднялся до уровня 98 пунктов, что в шаге от красной зоны. Для сравнения, индекс качества воздуха в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных районов по экологическим показателям, составляет 83, что также соответствует умеренной или желтой зоне.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в телеграм-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?