Новости

 | Вторник, 22 августа 2023 08:14

Силами ПВО перехвачено два беспилотника в Подмосковье. Основное внимание к Красногорску

В ночь на вторник, 22 августа, средствами ПВО в Подмосковье было сбито два беспилотных летательных аппарата (БПЛА). Инцидент подтвердили как в Минобороне, так и местные власти.

«Два БПЛА обнаружены и уничтожены средствами ПВО над территорией Московской области. В результате пресеченных террористических атак пострадавших нет», - отмечалось в сообщении Минобороны.

Позже появилась информация, что беспилотники были перехвачены ПВО в Часцах в Одинцовском городском округе и в Красногорске, в Павшинской пойме. При этом, по словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, основное внимание всех оперативных служб приковано к инциденту в Красногорске.

«Взрывной волной при падении выбиты окна в многоэтажке, повреждены автомобили. Пострадавших среди жителей нет, возгорания также нет», - подчеркнул Воробьев, добавив, что глава Красногорска сейчас проводит поквартирный обход вместе с сотрудниками МЧС и другими службами.

Из-за атаки БПЛА временно были закрыты аэропорты московского авиационного узла. Речь идет о Домодедово, Внуково и Шереметьево. Согласно онлайн-табло воздушных гаваней, часть рейсов было перенесено в другие города, один - в аэропорт Жуковский. Несколько рейсов находились в зонах ожидания.

Вместе с тем, закрытие аэропортов продлилось не долго. Уже в 03:14 утра, появилась информация о снятии введенных ограничений.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?