Новости

 | Суббота, 26 августа 2023 08:44

Облачная с прояснениями погода и не выше 23 градусов тепла ожидается в Москве в последние выходные августа

Умеренная по своим метеорологическим показателям погода ожидается в Москве в последние выходные лета, 26 и 27 августа. По прогнозу Гидрометцентра России, температурный фон будет полностью соответствовать климатическим нормам, при этом серьезных осадков не ожидается.

К последним летним выходным синоптическая обстановка уже по всем своим характеристикам «говорит» о скором приближении осени. Постепенное понижение температуры подталкивает москвичей и гостей столицы пересматривать свои предпочтения в повседневном гардеробе, а зонт уже «прописался» в сумках и рюкзаках – носить его с собой можно, даже не отслеживая прогноз погоды. И, тем не менее, погода в Москве еще в состоянии преподнести жаркий сюрприз, причем произойти это может совсем скоро. Ну, а пока, облачная с прояснениями погода, и не выше 23.

Так, в субботу, 26 августа, ожидается от 20 до 22 градусов тепла. В течение дня возможны кратковременные дожди, но всю территорию столичного региона они не охватят. Ветер несильный – всего 5-10 м/с, и непрохладный, так как «заходить» в Москву он будет с западного и южного направлений. Атмосферное давление начнет понижаться, и в первый выходной оно будет всего на 2 мм рт. ст. ниже нормы – 746 мм рт. ст.

В ночь с субботы на воскресенье будет прохладно, но ниже 10 градусов температура не опустится.

В воскресенье, 27 августа, будет немного теплее – от 21 до 23 градусов тепла. Облачность останется превалирующей в общей картине дня, а вот дожди уже маловероятны. Ветер западный и северо-западный, 5-10 м/с. Атмосферное давление продолжит снижаться и достигнет отметки в 744 мм рт. ст.

Практически до конца августа, подобная погодная ситуация будет сохраняться, но с небольшими нюансами. Например, во вторник, 29 августа, днем может «похолодать» до 15 градусов и вероятны небольшие дожди, тогда как в понедельник, 28 августа, осадки не ожидаются, а температура воздуха не будет опускаться ниже 20.

Но настоящий сюрприз погода может преподнести в последние дни августа и в первые дни сентября. Если прогноз Гидрометцентра России оправдается, то уже 31 августа воздух в столице прогреется до 28, что, безусловно, выше климатической нормы. Но еще раз прочувствовать самые жаркие дни лета 2023 года не получится – днем будет пасмурно и с периодическими дождями.

Однако 1 сентября, то есть в первый день осени, столбики термометров могут устремиться вверх и достичь впечатляющей отметки в 29-30 градусов. При этом солнце полностью перехватит инициативу, а сила ветра составит всего 1 м/с, что только добавит «жары» в первый осенний день.

Еще в конце июля метеорологи прогнозировали теплый август, который по своим погодным характеристикам будет напоминать, скорее, июль, чем заключительный месяц лето. При этом они отмечали, что тепловой импульс может оказаться настолько сильным, что по-летнему теплая погода сохранится и в первые числа сентября, после чего наступит классическое бабье лето. Судя по текущей ситуации, метеорологи в своих долгосрочных прогнозах не ошиблись.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?