Новости

 | Четверг, 14 сентября 2023 10:00

Две школы Крылатского смогли подтвердить образовательный успех

Школы №1371 и №1440, согласно обновленному рейтингу школ Москвы 2023 года, вновь смогли «прорваться» в группу №3, набрав не менее 306.876 баллов. Сейчас в этой группе представлено 10 участников, тогда как в прошлом году их было 12.

Столичный департамент образования и науки города (ДОНМ) подготовил традиционный рейтинг московских школ, на этот раз по итогам 2022/2023 учебного года. В него, как и прежде, вошло только 220 образовательных организаций Москвы, которые, в зависимости от набранных баллов, были разделены на четыре группы.

Район Крылатское в этом рейтинге, вновь представлен только двумя учебными заведениями – школой №1371 и №1440, несмотря на то число школ ЗАО в общегородском списке заметно увеличилось. Иными словами, школа №1593 вновь не смогла «прорваться» в общий зачет.

Впрочем, по мнению родителей, которые отслеживают официальный рейтинг столичных властей, а данном случае департамента образования, само по себе попадание школы в список 220 еще не является определяющим при выборе учебного заведения для своих детей. То, что образовательная организация присутствует в рейтинге, безусловно, является определенным плюсом, так как говорит о некоем признании, хотя бы со стороны властей.

Но, с другой стороны, признаются родители, рейтинг школ, по версии ДОНМ, не такой информативный, как хотелось бы, особенно когда речь идет о выборе учебного заведения. Во-первых, сами школы внутри групп, по баллам, не ранжируются, поэтому понять, какая школа из группы, например, №2 или №3, лучше «соседней», не представляется возможным. Во-вторых, сама методика начисления баллов подразумевает, скорее, «собирательный» образ успеха школы, но может не учитывать такие не менее важные вещи, как – дружеская среда, доброжелательное и отзывчивое к мнению родителей отношение администраций школ и т.д.

С полным обновленным рейтингом столичных школ, можно ознакомиться в материале портала Крылатское.ру «Рейтинг школ Москвы по итогам 2023 года».

Тем не менее, иных официальных рейтингов школ Москвы, именно от профильных столичных департаментов, пока не существует.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?