Новости

 | Понедельник, 25 сентября 2023 15:29

Традиционный «Крылатский трейл» пройдет в конце октября

Организаторы ежегодного забега «Крылатский трейл» озвучили дату его проведения в 2023 году. На этот раз любители бега по пересеченной местности встретятся в Крылатском в последнее воскресенье октября. По традиции, участники будут бежать на выбор либо 4, либо 8 км.

«4 км и 8 км в один круг по Крылатским холмам. Грунт и асфальтовые отрезки. Подъемы и спуски. На финише - значки и незабываемый вид с холма», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте «Беговое сообщество».

Для участников ежегодного забега, помимо стартовых комплектов, будут подготовлены раздевалки и камеры хранения. Обещают организаторы предусмотреть и так называемую фанатскую зону, которая будет располагаться около финиша и старта, недалеко от базы «Лата Трэк».

Официально мероприятие в Крылатском отроется 29 октября в 08:00 утра. Первый забег на дистанцию 4 км стартует в 10:00. Второй, уже на дистанцию в 8 км, ровно через час – в 11:00. Завершится «Крылатский трейл» в 13:00.

Соревнования «Крылатский трейл», которые проходят на территории парка Крылатские холмы (входит в состав особо-охраняемой природной территории ПИП «Москворецкий» - прим. ред.), проводятся ежегодно осенью. Данный забег, часть маршрута которого проходит по природным территориям, вызывает неоднозначную реакцию как у жителей Крылатского, так и у экологов.

По словам противников мероприятия, спортсмены, которых в забеге участвует десятки человек, просто вытаптывают территорию ООПТ, нанося ей урон. Определенный ущерб природной территории доставляют и зрители. Тем не менее, забеги проходят при поддержке департамента спорта города Москвы, то есть фактически с разрешения столичных чиновников, невзирая на особый статус территории.

Ранее муниципальный депутат Крылатского Наталья Крючкова опубликовала фотографии и видеозаписи последствий проведения на территории Крылатских холмов последней в этом сезоне велогонки серии Cyclingrace. На кадрах видно, как часть особо охраняемой природной территории буквально завалена конфетти. При этом организаторы спортивного мероприятия, как утверждают жители, к подобному поведению участников относятся спокойно и ограничиваются, скорее, шутками, обещая «пропылесосить Крылатские холмы».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?