Новости

 | Вторник, 26 сентября 2023 00:26

Москвичей предупредили об образовании радиационных туманов в ночь на вторник

В ночь с понедельника на вторник, в Москве ожидается сильный туман. По расчетам синоптиков, видимость в городе может упасть до 200-700 метров. Высока вероятность того, что туман сохранится и в утренние часы.

О приближающемся тумане москвичей предупредили в столичном комплексе городского хозяйства, призвав водителей, а также пешеходов, быть внимательнее на дорогах.

«По прогнозам синоптиков, в ночные и утренние часы 26 сентября местами в столице ожидается туман с видимостью 200–700 м», – отмечается в сообщении ведомства.

При этом метеоролог, ведущий специалист центра «Фобос», Михаил Леус ожидает, что видимость может упасть еще сильнее – до 100-200 метров. Кроме того, погодный эксперт назвал ожидаемые в ночь на вторник туманы радиационными, но тут же предупредил, что в этом названии нет ничего серьезного, кроме ухудшения видимости.

«Не путать с радиацией - имеется ввиду понижение температуры нижних слоев воздуха, обусловленное эффективным излучением земной поверхности - длинноволновое радиационное излучение», - пояснил эксперт.

По прогнозам Гидрометцентра России, в ночь с понедельника на вторник, температура воздуха в Москве опустится до 4-6 градусов. В утренние часы будет не выше +7, но уже днем столичный воздух сможет прогреться до 19 градусов. Осадки днем во вторник уже не ожидаются.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?