Новости

 | Вторник, 26 сентября 2023 00:17

За три дня в подмосковных лесах ликвидировано 12 пожаров

За период с 22 по 24 сентября включительно, в лесах Подмосковья было ликвидировано 12 пожаров. О большинстве возгораний сообщали местные жители, еще часть была выявлена в результате видеомониторинга и при личном обходе сотрудников лесного хозяйства. Такие данные содержатся в информационном сообщении комитета лесного хозяйства Подмосковья, опубликованном пресс-службой ведомства.

«Информация о большей части пожаров в Виноградовском, Дмитровском, Подольском лесничествах и лесничестве «Русский лес» поступила от местного населения, часть пожаров (в Истринском, Луховицком и Шатурском лесничествах) была зафиксирована с помощью системы видеомониторинга комитета лесного хозяйства Московской области. Самые крупные возгорания были обнаружены сотрудниками лесной охраны в ходе наземного патрулирования на территории Звенигородского лесничества (1,9 га) в 1 км от дер. Новый городок городского округа Одинцовский и летчиком-наблюдателем в 4 км от дер. Новониколаевка Орехово-Зуевского городского округа на территории Орехово-Зуевского лесничества», - цитирует пресс-служба комитета лесного хозяйства заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова.

Чиновник также уточнил, что все возгорания были ликвидированы непосредственно в день обнаружения. В работе по тушению пожаров приняли участие 103 лесных пожарных и 49 единиц техники. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Ранее МЧС сообщало о росте пожароопасной ситуации в лесах Подмосковья. При этом, в качестве рекомендаций, в министерстве призвали ограничить допуск в леса граждан, а также уделять особое внимание при обращении с огнем.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?