Новости

 | Четверг, 05 октября 2023 14:37

Коммунальщики отчитались о завершении работ на Осенней улице

Работы по замене асфальтового покрытия на Осенней улице в Крылатском завершены. Об этом накануне днем сообщила пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы. По словам столичные коммунальщиков, в рамках дорожного ремонта было обновлено более 42 тысяч квадратных метров асфальта. При этом, чтобы не ухудшать дорожную ситуацию, работы велись по ночам. В общей сложности, в них было задействовано 14 единиц техники и 25 специалистов.

Новая дорожная разметка, подчеркнули в ведомстве, будет нанесена в ближайшее время.

Работы по замене асфальта на Осенней улице стартовали в начале сентября. Как ранее пояснили порталу Крылатское.ру в столичном комплексе городского хозяйства, одна из основных задач – убрать колейность, которая образовалась из-за интенсивного дорожного движения, а также перепада температур. Все это, подчеркивали коммунальщики, может негативно влиять на дорожную безопасность.

Ремонт, который проводился на Осенней улице, никак не связан с организацией открытой парковки по адресному ориентиру: улица Осенняя, 27А. По некоторым и пока официально неподтвержденным данным, там будет располагаться плоскостная парковка, рассчитанная на 250 машино-мест. При этом, расположенная в этом месте собачья площадка будет передвинута.

Вместе с тем, по словам жителей, сейчас работы ведутся с нарушениями. В частности, место планируемой парковки сейчас не огорожено. При этом, в результате строительства было уничтожено несколько деревьев. Были ли выданы порубочные биллеты, а также когда и где будут проводиться компенсационные посадки, местные жители узнать не могут – рабочие необходимые документы предъявлять отказываются, при этом информационный щит, наличие которого обязательно, на участке отсутствуют.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к идее провести в Крылатском «семейный праздник»?