Новости

 | Суббота, 14 октября 2023 10:00

Облачная, дождливая, но теплая погода ожидается в Москве 14 и 15 октября

Столичный регион оказался под влиянием теплого сектора циклонического вихря с центром над Скандинавией. Именно этом метеорологический момент и определил погоду во вторые полноценные выходные октября 2023 года. В субботу, как и в воскресенье, пройдут дожди, местами грозы, усилится ветер, но при этом будет на 4-5 градусов выше климатической нормы.

По прогнозам Гидрометцентра России, в субботу, 14 октября, от 12 до 14 градусов тепла. В воскресенье, 15 октября, немного теплее – от 13 до 15 градусов. Температура явно будет выше климатической нормы. Даже в ночь с субботы на воскресенье, столбики термометров не опустятся ниже 11 градусов, что не свойственно для середины октября.

Но при этом назвать выходные погожими не получится. Прогулкам на свежем воздухе помешают дожди, а также грозы с усилением ветра до 18 м/с.

Волна потепления, которую синоптики обещали еще в начале октября, с теми или иными нюансами, но реализовалась. Другое дело, что она станет последней в осеннем сезоне 2023 года. Уже в понедельник, 16 октября, максимальная дневная температура окажется ниже 10 градусов и выше этой отметки уже не поднимется.

Что касается экологической ситуации в городе, то она остается спокойной. По данным информационного ресурса BreezoMeter, который отслеживает чистоту воздушных масс, в городе не фиксируется превышение концентрации вредных примесей. В отдельных районах столицы, индекс качества воздуха AQI вышел в умеренную зону, тогда как в других он не превышает границу в 50 пунктов.

Так, например, в Крылатском, который считает одним из самых чистых районов Москвы, AQI в субботу подрос всего до 41 пункта, что по-прежнему соответствует зеленой зоне. Примерно такой же уровень ожидается и в воскресенье.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в телеграм-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?