Новости

 | Воскресенье, 15 октября 2023 12:04

Минувшей ночью температура в Москве достигла показателей июля

Так тепло, как минувшей ночью, с 14 на 15 октября, бывает только по ночам в июле, заметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, благодаря аномальному теплу, прошедшая ночь стала второй по этому показателю за последние 30 лет.

«Минувшая ночь в Москве стала самой теплой в текущем октябре. На базовой метеостанции ВДНХ минимальная температура воздуха составила плюс 13.4 градуса, в Тушино – плюс 12.8, в Строгино – плюс 13.8, на Балчуге – плюс 14.1. Такие ночные температуры соответствуют климатической норме июля (плюс 13.5 градуса)», - написал погодный специалист в своем телеграм-канале.

Что касается рекордов для ночи 15 октября, то он принадлежит 1993 году, когда было зафиксировано 14.7 градусов выше нулевой отметки. Неплохая ночная температура была и в 1955, и в 2020 годах. Тогда, замечает Тишковец, столбики термометров показали 10.4 градуса.

Тем не менее, в воскресенье, 15 октября, погода в столичном регионе начнет портиться, и на смену аномального тепла придет умеренное похолодание до климатической нормы. Уже к вечеру, в столичном регионе ожидается от 7 до 9 градусов тепла.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?