Новости

 | Воскресенье, 15 октября 2023 09:00

Столичный регион попрощается с очередной волной тепла дождями и низким давлением

К столичному региону приближается холодный атмосферный фронт, который изменит характер погоды, и довольно заметно. Если в первой половине дня воздух в Москве и области будет находиться в диапазоне от 12 до 14 градусов тепла, то во второй - уже от 7 до 9, что больше соответствует климатической норме.

Холодный атмосферный фронт принесет в столичный регион не только похолодание, но и обильные осадки, которые будут идти как в виде «моросящего» дождя, так и ливня. Ветер при этом останется юго-западным 7-12 м/с, но с порывами до 15 м/с.

Смена характера погоды ознаменуется и очередным падением атмосферного давления. Если еще в субботу барометры демонстрировали 742 мм рт. ст., то в воскресенье они покажут 739 мм рт. ст. Изменение в 3 единицы выглядит несущественным, если не учитывать того факта, что до этого атмосферное давление «прыгало» на 8-14 единиц, доставляя явный дискомфорт метеочувствительным гражданам.

Уже на следующей неделе температурный режим войдет в рамки октября – днем не выше 10, а по факту 9 градусов тепла. В ночные часы будет заметно холоднее, от -1 до +4, что также соответствует климатической норме.

Накануне вечером, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус назвал фейком многочисленные сообщения СМИ о магнитных бурях, которые якобы должны обрушиться на землю с 15 октября. Погодный специалист и ранее «разоблачал» различные СМИ, которые поддавались соблазну «попугать» свою аудиторию не соответствующими действительности «сенсациями». Не ошибся Леус и в этот раз. Так, по данным ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН, сейчас уровень магнитной бури не только не достигает минимального значения в G1, что можно считать хоть каким-то возмущением - он находится на минимальном значении за последние три дня.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?