Новости

 | Среда, 18 октября 2023 11:57

Старейшее отделение почты в Крылатском не открылось из-за отсутствия сотрудников

Отделение почтовой связи №121609 на Осеннем бульваре в Крылатском перестало работать. О «закрытых дверях» старейшего в районе отделения порталу Крылатское.ру сообщили местные жители, не сумевшие утром в среду, 18 октября, воспользоваться почтовыми услугами. Официальная причина, по которой почта перестала работать, не называется, но, по словам жителей, простой связан с отсутствием сотрудников.

«Сотрудники нашей почты [отделения №121609] просто уволились, а те, кто не уволился, ушел в отпуск. В итоге, с утра почта не открылась. Некому работать», - рассказал порталу Крылатское.ру житель района Михаил Зверев. Однако собеседник не смог уточнить, откуда у него данная информация.

Впрочем, подобное мнение высказали и другие жители Крылатского, которые также не смогли воспользоваться услугами. При этом в почтовом отделении №121614, расположенном на улице Крылатские холмы, не смогли помочь жителям, пытавшимся узнать и причину, и то, как им в итоге получить пришедшие письма.

Как говорят крылатчане, проблемы у отделения связи на Осеннем бульваре начались несколько дней назад, после того как часть сотрудников, со слов самих работников почты, просто уволилась. Оставшиеся не могли быстро оказывать услуги, из-за чего в отделении выстраивались огромные очереди.

«Очередь люди с утра занимали, до открытия приходили. Если отправить или получить, то единственный способ - через приложение по записи», - замечает жительница района Ирина.

При этом, в другом отделении почты, расположенном на улице Крылатские холмы проблем с очередями, как и с сотрудниками, нет.

Портал Крылатское.ру отправил запрос в «Почту России», однако на момент подготовки данной новости, он остался без ответа.

В начале 2022 года, отделение почты на Осеннем бульваре сократило рабочий день до 20:00 в будни и до 18:00 в выходные дни. Это изменение вызвало волну недовольства у многих жителей района, так как прежний график – до 22:00, позволял воспользоваться почтовыми услугами в позднее время. В итоге, после нескольких обращений к руководству «Почты России», отделение вернулось к прежнему графику, о чем сообщал районный телеграм-канал «Крылатское – наш район».

Впрочем, в 2023 году часы работы вновь были сокращены, и на этот раз уже окончательно.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?