Новости

 | Суббота, 21 октября 2023 10:04

Мэр Москвы поделился планами развития улично-дорожной сети в Мневниковской пойме

Общая длина улично-дорожной сети Мневниковской поймы составит более 11 км. Туда войдет эстакада, наземные и подземные переходы, а также несколько мостов, включая пешеходные. Такими планами развития мэр Москвы Сергей Собянин поделился днем в субботу, 21 октября, в своем личном телеграм-канале.

«Сейчас строим эстакаду через Северо-Западную хорду со съездами на улицу Нижние Мневники и Проектируемый проезд №1165. Она будет 155 м длиной, а вместе со съездами и прилегающими дорогами - порядка 2 км.», - отметил столичный градоначальник.

Особое внимание будет уделено мостам через Москву-реку. В частности, автомобильный мост, длина которого составит ровно 232 метра, «перекинется» в сторону улицы Мясищева, находящейся в районе Филевский парк. Его строительство уже началось.

Еще один автомобильный мост на стадии проектирования. Он соединит пойму и Новозаводскую улицу, которая также расположена в районе Филевский парк.

Что касается пешеходных мостов, то их также будет два. Первый даст возможность попасть на территорию Мневниковской поймы из парка «Фили», второй - из Крылатского. Он будет расположен в районе Островной улицы.

Кроме того, по словам Собянина, уже началось строительство надземного пешеходного перехода через улицу Нижние Мневники и подземного - на пересечении Проектируемых проездов 1165 и 1166.

«Они свяжут набережную Москвы-реки и территорию около станции метро «Мневники» БКЛ», - почеркнул столичный градоначальник.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?