Новости

 | Среда, 25 октября 2023 20:51

Бдительный курьер спас накопления пенсионерки от мошенников

Благодаря бдительности и неравнодушию сотрудника службы доставки, 88-летняя жительница Крылатского смогла сохранить все свои сбережения. Лишить пенсионерку почти полумиллиона рублей планировали мошенники, работающие по схеме ДТП. В итоге, крылатчанка осталась при деньгах, а аферистов ищут правоохранители.

Как рассказали в пресс-службе УВД по Западному округу, некоторое время назад на телефон 88-летней жительницы района Крылатское позвонила пока не установленная женщина, которая выдала себя за дочь пенсионерки. По ее словам, она стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал человек. Чтобы избежать уголовного преследования, заверила мошенница, необходимо передать денежные средства.

Пожилая женщина была уверена, что разговаривает с дочерью, поэтому не стала проверять информацию. Позже ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции и дал указания, как передать денежные средства.

В итоге, предотвратить преступление смог сотрудник курьерской службы, который приехал за «посылкой».

«Курьер обратил внимание на то, что пожилая женщина была сильно взволнована. У мужчины появились подозрения, что ее хотят обмануть злоумышленники, и он обратился в полицию», - отмечают в пресс-службе.

Прибывшие полицейские установили, что пожилого человека действительно пытались обмануть аферисты и что дочь потерпевшей не только не попадала в ДТП, но и была не в курсе происходящего.

«Следствием ОМВД России по району Крылатское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 3 статьи 159 УК РФ», - резюмируют правоохранители.

В начале сентября 2023 года, похожий случай произошел с еще одной пенсионеркой из Крылатского. Мошенники действовали по аналогичной схеме - только пожилая женщина все-таки передала приехавшему за передачей таксисту свои личные средства. Ситуацию спас случай, так как женщина практически сразу после того, как таксист отъехал, все-таки позвонила своей дочери и, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

Сотрудникам УгРо удалось по «горячим следам» задержать таксиста и вернуть пенсионерке ее сбережения.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?