Новости

 | Вторник, 31 октября 2023 10:42

Собянин сообщил о досрочном выполнении годового плана по вводу жилья

С начала 2023 года в Москве построили и ввели в эксплуатацию 10.7 млн кв. м недвижимости, из которых почти половина, а это 5 млн кв. м – жилые дома. Такие данные привел мэр столицы Сергей Собянин. В итоге, годовой план не только удалось реализовать раньше срока, но и фактически его перевыполнить.

«Досрочно выполнили годовой план по вводу жилья в Москве. С начала 2023-го на территории столицы построили и ввели в эксплуатацию 10.7 млн кв. м недвижимости, в том числе свыше 5 млн кв. м жилья. Показатели по недвижимости были превышены уже к сентябрю, теперь же они выше плановых и по жилым домам», - написал Собянин.

По словам мэра, за последние пять лет объем жилого строительства в городе вырос в два раза, что лишний раз доказывает - сфера строительства города остается стабильной и динамично развивается.

«Несмотря на введенные в отношении нашей страны международные ограничения», - резюмировал градоначальник.

Как ранее писал телеграм-канал «Крылатское – наш район», в октябре 2023 года в Госдуму был внесен законопроект, обязывающий застройщиков выполнять обещания, которые были указаны в рекламных буклетах, но отсутствовали в договоре долевого строительства.

Как замечают авторы законопроекта, сейчас нередки случаи, когда застройщики обещают, например, построить школу, открыть подземный паркинг, возвести ФОК, разбить парк и т.д. Однако, эти «бонусы» официально не оформляются, а, значит, повода строить что-то еще кроме жилого дома фактически нет.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?