Новости

 | Четверг, 30 ноября 2023 20:07

Павел Алексеев из VolgaUnion установил рекорд в часовой гонке на треке в «Крылатском»

Велогонщик Павел Алексеев, представляющий команду VolgaUnion, смог установить новый, а, по сути, первый в истории современной России, рекорд по дистанции, преодоленной за один час на треке. Его результат – 47.675 километров.

Как рассказал сам рекордсмен, проехать за час почти 50 км ему уже удалось. Произошло это в ноябре 2022 года. Но тогда, по словам Алексеева, это было неофициально и в тренировочном режиме.

«У меня был четкий план на 2022 год и часовой рекорд, но жизнь внесла коррективы в виде ковида, локдаунов, а теперь и в принципе нельзя подать заявку. И я вроде бы отказался от этой мысли, но у меня есть друзья, бывшие профессиональные велогонщики. Мы вместе учились в Школе интернате спортивного профиля №6 (теперь УОР). Это Максим Григорьев, Юрий Амельхин, Эдуард Фролкин, Сергей Богданов. Так вот, они спросили: смогу ли я за час проехать на треке 48 км? Я сказал легко, но они не поверили и предложили спор, а для мотивации поставили хороший приз - топовый «разделочник». Я этот спор и выиграл, проехав в ноябре прошлого года 50 км за час», - цитирует Алексеева Федерация велосипедного спорта России.

Теперь же, почти год спустя, то есть 30 ноября 2023 года, спортсмену удалось не только повторить прошлогоднее достижение, но и официально его зарегистрировать. Причем это была первая в своем роде попытка в современной России установить рекорд именно в часовой гонке.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?