Новости

 | Понедельник, 04 декабря 2023 07:51

Москвичам пообещали достойную погоду, несмотря на морозы

Предстоящая неделя, уже 49 по счету в этом году, будет в меру солнечной, без ветра и с минимальным количеством осадков. Такие погодные условия, считают метеорологи, позволят спокойней пройти период морозов, которые ожидаются в столичном регионе уже со среды.

«С понедельника погода будет спокойная, достойная, степенная: ни сильного ветра, ни снегопадов, солнце, звезды и мороз. Снегопадов не ожидаем никаких до конца недели. Погода будет приятная, по-настоящему зимняя», - цитирует ТАСС научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Действительно, по данным официального сайта Гидрометцентра России, на протяжении всей недели прогнозируется либо переменная облачность с прояснениями, либо солнце, как, например, в пятницу или воскресенье. Осадки метеорологической организацией характеризуются только в виде небольшого снега. Сила ветра не превысит 8 м/с, что говорит действительно о спокойных погодных условиях.

Что касается мороза, то он начнет проявляться уже в среду, когда дневная температура воздуха, впервые с начала зимы 2023/2024, опустится ниже 10 градусов – ожидается от -12 до – 10.

А вот в четверг, 7 декабря, ударят настоящие морозы. По данным Гидрометцентра, днем похолодает до -16, а ночью до -20. Это максимальные показатели холода. Впрочем, и минимальные, а это -11 и -15, соответственно, тоже нельзя назвать очень комфортными.

В последующие дни мороз усилится. В пятницу от -19 до -14 днем, но при этом, как уже отмечалось выше, солнце, слабый ветер и без осадков.

В выходные от -19 до -11. Кратковременный снег возможен в воскресенье, а вот в субботу без осадков.

Атмосферное давление, особенно во второй половине недели, будет манятся мало, находясь, при этом, выше нормы. Так, в понедельник оно начнет расти с отметки в 745 мм рт. ст. и ко вторнику поднимется к уровню 752 мм рт. ст. В среду уже 759 мм рт. ст., а в четверг 764 мм рт. ст. На этом уровне оно и сохранится до конца недели.

Данные погодные условия благоприятны для экологии столичного региона. Концентрация вредных примесей в атмосфере, которые неминуемо образуются в результате жизнедеятельности города, будут активно «выветриваться», а не задерживаться в приземном слое.

Следить за качеством воздуха, а также о влияющих на чистоту окружающей среды загрязнителях, можно ежедневно в телеграм-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?