Новости

 | Четверг, 14 декабря 2023 11:37

Москвичей предупредили о приближении «хорошего снегопада»

Циклон «Ваня» продолжит испытывать как горожан, так и коммунальные службы на прочность. По расчетам синоптиков, снегопад, который начнет усиливаться вечером в четверг и продолжится до утра пятницы, принесет чуть более 17 мм осадков, что соответствует 30% от месячного объема. Тем не менее, погодные специалисты воздерживаются от того, чтобы назвать очередной снегопад каким-то феноменальным.

Днем в четверг, по словам специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, столица будет находиться под влиянием передней части приближающегося с юго-запада активного циклона.

«В такой ситуации в регионе облачно, временами снег, слабая метель, вечером, в Москве после 18-19 часов, снег и метели будут усиливаться», - предупредил синоптик.

Интенсивность снегопада днем, уточняет его коллега по «Фобос» Евгений Тишковец, составит примерно 1-2 мм, что немного. Однако к вечеру, погода действительно ухудшится.

«Вечером погода заметно ухудшится - начнутся обложные снегопады с видимостью до 1 километра и менее, с наступлением ночи в зарядах снега дальность видимости кратковременно будет ухудшаться до 200-700 метров, что неминуемо спровоцирует сбои в авиационном и наземном сообщении, и станет причиной всплеска ДТП. Наиболее интенсивный снег ожидается в период примерно с 21 часа 14 декабря до 9 часов утра 15 декабря», - цитируют РИА Новости специалиста.

В результате очередного снегопада, действительно могут быть или обновлены, или установлены новые «снежные рекорды», например, по величине сугробов. Однако синоптики не считают, что снегопад в четверг будет каким-то аномальным.

«Тем не менее, то, что нас ждет, не стоит называть «снегопадом века», и это точно – «не камни с неба». Просто – хороший снегопад, который время от времени случается русской зимой», - резюмирует Тишковец.

Несмотря на это, водителям все-таки рекомендуется утром в пятницу пересесть на общественный транспорт.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?