Новости

 | Пятница, 15 декабря 2023 15:09

В Москве девятибалльные пробки

Пробки в Москве достигли 9 баллов. Происходит это уже третий раз за рабочую неделю. Впрочем, согласно сервису «Яндекс Пробки», уже к 17:00 заторы в городе могут достигнуть 10 баллов.

Основная причина – снежные заносы на дорогах и гололедица, с которыми столичные коммунальщики оперативно справятся не могут. Наибольшие затруднения наблюдаются по Садовому, Бульварному и Третьему транспортному кольцам, а также частично на МКАД.

Затруднено движение и на вылетных магистралях, а также на отдельных участках внутрирайонных дорог. В частности, определенные затруднения днем в четверг наблюдались на Осеннем бульваре в Крылатском, который в обычное время считается довольно свободной автодорогой для движения. Тем не менее, около 14 часов дня, образовался затор почти на двухкилометровом участке.

По данным метеорологов, из-за начавшегося накануне снегопада, высота сугробов в Москве достигла 38 см, что стало новым максимумом снежного покрова с начала зимы сезона 2023/2024. До этого снежным лидером было 5 декабря, тогда высота снежного покрова составляла 37 см.

Вместе с тем, по мнению ряда москвичей, проблема не только в сильных снегопадах, с последствиями которых коммунальщикам действительно сложно справится в оперативном режиме, но и в неудовлетворительной работе местной власти. Недовольные москвичи жалуются на нерасторопность «уборщиков», которых крайне мало, а также на отсутствие техники. По словам горожан, в прошлые годы, даже при меньшем количестве снега, на дорогах можно было наблюдать большее количество всевозможных тракторов, снегоуборщиков, самосвалов и т.д.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?