Новости

 | Среда, 20 декабря 2023 00:45

В России изменились правила перелета пассажиров с детьми

Авиакомпаниям запрещено отсаживать детей от родителей, даже если последние не воспользовались услугой, как правило платной, и не забронировали заранее места рядом. Теперь авиакомпаниям и аэропортам придется, вне зависимости от внутренних локальных актов, соблюдать права пассажиров с малолетними детьми, которые ранее, по данным прокуратуры РФ, все-таки нарушались.

«Установлено, что локальные акты некоторых авиакомпаний, регламентирующие условия обслуживания таких пассажиров, не соответствуют требованиям закона. В частности, детей и родителей нередко в самолетах рассаживают отдельно», - отмечается в сообщении официального телеграм-канала Генпрокуратуры России.

Как пояснили в надзорном ведомстве, проверка авиакомпаний была проведена по поручению Генпрокурора Игоря Краснова. Именно она и выявила не соответствие внутренних актов требованию закона.

В частности, нередко авиакомпании по своему усмотрению рассаживали пассажиров, без учета, летят они одни или с малолетними детьми. При этом, в качестве аргумента, представители авиаотрасли отмечали, что выбор места является дополнительной опцией, которую нужно оплатить заранее. В некоторых случаях доходило до абсурда - родителям запрещалось пересаживаться к детям, даже если пассажир, оказавшийся рядом с ребенком, готов был поменяется местами.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?