Новости

 | Пятница, 22 декабря 2023 16:29

Сотрудники ГИБДД задержали дрифтеров из Крылатского

Сотрудники Госавтоинспекции по Западному административному округу задержали троих мужчин, которые устраивали дрифт в вечернее и ночное время в Крылатском. На шум, поясняют в пресс-службе УВД по ЗАО, жаловались местные жители, которые массово писали соответствующие заявления на неустановленных нарушителей. В итоге, подчеркивают правоохранители, информация подтвердилась. Нарушителей спокойствия установили, а затем привлекли к административной ответственности.

По словам правоохранителей, дрифт в Крылатском устраивали молодые люди, самому старшему из которых исполнилось 22 года. При этом некоторые из них вообще не имели право на управление автомобилями.

«В отношении 20-летнего водителя автомобиля БМВ черного цвета составлены административные материалы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», а также по статье 12.1.1.1 КоАП РФ «Повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке». Транспортное средство было задержано и помещено на специализированную автостоянку», - отмечается в сообщении.

Аналогичная судьба ждала и 21-летнего владельца автомобиля марки БМВ, уже серого цвета. Его транспортное средство также задержано. Сейчас оно находится на специальной стоянке на территории ОМВД по району Крылатское. При этом сам молодой человек за рулем во время дрифта отсутствовал.

На месте водителя находился его знакомый, 22-летний молодой человек, который, ко всему прочему, до этого был лишен прав.

«Мировым судьей судебного участка № 205 района Крылатское указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и принято решение об административном аресте сроком на 13 суток», – цитирует пресс-служба начальника УИиОС ГУ МВД России по Москве полковника внутренней службы Владимира Васенина.

Как ранее писал районный телеграм-канал «Крылатское – наш район», в четверг, 21 декабря, на последнем в этом году заседании совета, муниципальные депутаты от партии «Единая Россия» поддержали предложение Дептранса и рекомендовали ввести на части Крылатской улицы платную парковку. По мнению депутатов, такая мера позволит в дальнейшем избавиться от дрифтеров. Остальная часть совета мундепов с таким решением была категорически не согласна.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?