Новости

 | Среда, 31 января 2024 19:00

Гидрометцентр ввел оранжевый уровень погодной опасности в Москве

Гидрометцентр ввел оранжевый уровень погодной опасности в Москве

Предстоящей ночью в Москве ожидается ледяной дождь и сильная гололедица, предупредил Гидрометцентр России. В связи с чем метеослужба решила ввести оранжевый, предпоследний, уровень погодной опасности в столице. Он будет действовать с 21:00 31 января до 09:00 1 февраля.

«Ночью 1 февраля местами ожидается ледяной дождь, гололед. На дорогах сильная гололедица», - отмечается в сообщении.

Кроме того, после 9 часов утра 1 февраля в Москве уровень погодной опасности будет снижен до желтого уровня. Он будет действовать на протяжении всего завтрашнего дня.

Сложные погодные условия ожидаются и в Московской области. Однако там Гидрометцентр пока ограничился вводом только желтого уровня погодной опасности. Предупреждение будет действовать с 21:00 31 января до 21:00 1 февраля.

Ранее специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус призвал метеочувствительных граждан соблюдать повышенную осторожность в ближайшие дни в связи с резким и довольно серьезным падением атмосферного давления.

По словам специалиста, еще минувшей ночью атмосферное давление в Москве составляло 758 мм рт. ст., что на 10-12 единиц выше нормы. Однако затем оно начало заметно падать и к вечеру среды барометры будут показывать уже 747-748 мм рт. ст. Но на этом, продолжает Леус, все не закончится.

«Далее процессы понижения атмосферного давления продолжатся, и к вечеру четверга оно опустится до 735 мм рт. ст. В пятницу и в субботу атмосферное давление останется пониженным - барометры будут показывать 733-734 мм рт. ст., что на 12-14 единиц ниже нормы. Неделя закончится при ещё более низком атмосферном давлении - ожидается 728 мм рт. ст.», - предупредил погодный специалист.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?