Новости

 | Вторник, 20 февраля 2024 11:46

Края потеряли. Столичные власти упразднили ограничения на высотность застройки в городе

Края потеряли. Столичные власти упразднили ограничения на высотность застройки в городе

Согласно постановлению Правительства Москвы от 2 февраля 2024 года №199-ПП, в столице перестает действовать правило о предельной высотности застройки. Определенные исключения сохранены, но они касаются только территорий, где есть объекты культурного наследия, достопримечательности и т.д.

«Предельное количество этажей и (или) предельная высота зданий, строений, сооружений не устанавливаются для всех территориальных зон (подзон территориальных зон) города Москвы, за исключением территориальных зон сохраняемого землепользования, территориальных зон (подзон территориальных зон), расположенных на территориях достопримечательных мест и (или) на территориях зон охраны объектов культурного наследия, а также если иное не установлено настоящими Правилами, иными нормативными правовыми актами Правительства Москвы», - говорится в опубликованном документе.

Новое постановление, что следует из текста, вступает в силу со дня его подписания. Таким образом, ранее действующие правила уже отменены, и высота застройки в городе, за исключением упомянутых случаев, может быть любой.

По мнению скептиков, новый подход «развязывает руки» застройщикам, которые планируют строительство на уже освоенных землях города – точечную застройку. В результате, у горожан, с юридической точки зрения, остается меньше шансов противостоять строительству, если расположенные рядом объекты, например, не являются достопримечательностями.

Полный текст постановления Правительства Москвы №199-ПП можно скачать по ссылке.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?