Новости

 | Среда, 03 апреля 2024 14:28

В Москве закрыли летние веранды

В Москве закрыли летние веранды

Летние веранды столичных кафе и ресторанов будут закрыты для посетителей в среду, 3 апреля. Такие меры приняты из-за штурмового ветра, сила которого стала достигать 21 м/с. Владельцев также попросили укрепить все уличные конструкции, имеющие отношения к их заведениям.

Как сообщает столичный портал, только одними летними кафе все не ограничится. Из-за непогоды в городе закрываются и парки, подведомственные Департаменту культуры. Сейчас посетителей просят покинуть территории. Все торговые объекты, расположенные внутри парков, также приостановили работу и закрылись.

Решение о закрытии принял и Московский зоопарк.

В настоящий момент в столице объявлено штормовое предупреждение. По данным метеорологов, сила ветра в отдельных районах города достигла 21-22 м/с, что составляет девять баллов по шкале Бофорта – шторм.

В отдельных районах столицы сильный ветер уже стал причиной падения деревьев, плохо закрепленных конструкций и обрывов проводов. В частности, как пишет телеграм канал «Крылатское – наш район», на улице Крылатские холмы порывами ветра была сдута вывеска одного из пунктов выдачи товаров. В результате инцидента пострадал автомобиль. В районе Митино сильными потоками была вырвана оконная рама, которая также упала на припаркованные внизу автомобили. По счастливой случайности никто не пострадал.

Вместе с тем, без жертв сегодня не обошлось. Как сообщает столичная прокуратура, в результате падения элемента ограждения на строительном объекте на улице Южнопортовая погиб рабочий. Возбуждено уголовное дело.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?