Новости

 | Воскресенье, 14 апреля 2024 09:00

В Крылатском появилась своя кленовая аллея

В Крылатском появилась своя кленовая аллея

Кленовая аллея, состоящая почти из 20 новых деревьев, появилась в северной части Крылатского в минувшую субботу, 13 апреля. Ее, в рамках общегородского субботника, высадили сотрудники компании «ВСК», сделав, таким образом, своеобразный подарок району.

«Аллея Страхового Дома ВСК. Заложена сотрудниками компании САО «ВСК» 13 апреля 2024 года», - указано на памятной табличке, которая размещена рядом с высаженными деревьями.

Каждый Клен остролистный - именно такие растения выбрала «ВСК», застрахован, о чем свидетельствует ярлык, закрепленный на каждом подаренном району дереве.

Клен остролистный считается одним из лучших вариантов озеленения ввиду декоративности и быстрого роста в первые годы жизни. К тому же, дерево очень устойчиво к загрязнению воздуха, что, в свою очередь, свойственно для крупных городов.

Что касается самой страховой компании «ВСК», то ее штаб-квартира в Москве расположена как раз в районе Крылатское, на Островной улице, дом 4. Поэтому выбор места для подарка был в целом очевиден.

Подобные презенты городу от коммерческих структур - довольно распространенное явление. Например, еще в 2013 году, в Южном административном округе рядом со станцией метро «Тульская» (Даниловский район), компаниями Panasonic и ФПК «Гарант-Инвест» была высажена «Тульская Аллея», в качестве подарка на День города. Подобные акции можно увидеть практически во всех столичных районах.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?