Новости

 | Среда, 01 мая 2024 10:00

Проект «Крылатская 33» стал на шаг ближе к началу реализации

Проект «Крылатская 33» стал на шаг ближе к началу реализации

Супермаркет «Пятерочка», который располагается в зоне предполагаемого строительства жилого комплекса от Capital Group, закрылся с 1 мая. На него, в том числе, ориентировались местные жители, уже почти год пытающиеся противостоять сразу нескольким стройкам в Крылатском. По их мнению, закрытие магазина является ярким подтверждением того, что застройщик уже готов приступить к реализации своего проекта.

Изначально предполагалось, что супермаркет закроется в первых числах апреля. Об этом, в частности, рассказывали сотрудники магазина. Однако позже, они же предупредили постоянных покупателей о том, что руководство сети озвучило новый срок – конец месяца.

При этом формально супермаркет не закрылся, а переехал.

«Переехали на Осенний бульвар 8а. Приходите, мы Вас ждем!», - отмечается в объявлении, которое размещено на дверях уже закрывшейся «Пятерочки».

По данному адресному ориентиру располагается новый торговый центр, получивший неформальное название «Италмода», против строительства которого также выступали крылатчане.

Официальной информации о причинах закрытия «Пятерочки» на Крылатской улице нет. Отправленный ранее запрос портала Крылатское.ру в торговую сеть остался без ответа. При этом в неформальной беседе руководство магазина объяснило «переезд» более удобным расположением – рядом с метро, больше покупателей и т.д.

Что же касается местных жителей, то они уверены, что закрытие магазина напрямую связано с планируемым строительством жилого комплекса, которое должно начаться в ближайший месяц.

«На мой взгляд, строительство начнется в первых числах июня, то есть летом. Время наиболее оптимальное – сезон отпусков. Активность местных [жителей], пытающихся остановить стройку, будет ниже», - отметил один из районных активистов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?