Новости

 | Пятница, 10 мая 2024 10:22

Часть Крылатского вновь оказалась без флагов

Часть Крылатского вновь оказалась без флагов

Часть домов в Крылатском, в том числе и те, которые расположены вдоль основных районных маршрутов, вновь остались без праздничных атрибутов в виде флагов. На это обратили внимание жители, а также муниципальный депутат, которая ранее неоднократно просила местные власти внимательнее относиться к подобным атрибутам.

Еще накануне днем, 9 мая, муниципальный депутат Наталья Крючкова обратила внимание на то, что часть домов в Крылатском, на которых есть специальные флагштоки, остаются без флагов.

«Северное Крылатское 9 мая без флагов», - написала мундеп в своем телеграм-канале, разместив несколько фотографий «голых» зданий.

Ее поддержали и жители района, которые тоже стали присылать фотографии пустующих флагштоков. При этом оказалось, что без праздничной атрибутики остались дома, которые располагаются вдоль основных пешеходных зон, в том числе и той, благоустройство которой в 2013 году лично курировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Выборочный подход к украшению района флагами в День Победы крылатчане связывают с плохой работой главы местной управы Иваном Лахно.

«А как можно еще объяснить фактическое бездействие нашего главы [Ивана Лахно], которого еще 23 февраля, в день Защитника Отечества, просили обратить внимание на отсутствие флагов на некоторых домах в Крылатском», - написала одна из жительниц в районном чате, добавив, что глава управы никаких выводов не сделал и просьбу жителей фактически проигнорировал.

Но положительные сдвиги, несмотря на частичное отсутствие флагов, в Крылатском все-таки есть. В частности, в этот раз официальные государственные символы - там, где они все-таки появились, были размещены правильно.

«Главное, чтобы правильно повесили. А не как в прошлый раз», - заметила одна из участниц чата Натальи Крючковой.

Портал Крылатское.ру направил запрос в столичные департамент ЖКХ и благоустройства с просьбой пояснить, по какому принципу происходит установка флагов в районах Москвы и для каких целей на жилых домах размещаются флагштоки, если они всегда остаются пустыми.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?