Новости

 | Четверг, 16 мая 2024 19:54

Обновлено: Четверг, 23 мая 2024 10:14

На месте кинотеатра «Брест» в Кунцево построят административно-деловой центр

На месте кинотеатра «Брест» в Кунцево построят административно-деловой центр

Как пишет районный телеграм-канал «Крылатское - наш район», со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина, на месте кинотеатра «Брест» будет возведен административно-деловой центр. Кто является застройщиком, не сообщается.

«Инвестор возведет его в Кунцеве рядом со станцией метро «Молодежная». Здесь смогут работать больше 1.7 тысячи человек», - цитирует телеграм-канал столичного градоначальника.

Сейчас на месте работает тяжелая техника, которая активно сносит здание бывшего кинотеатра.

Кинотеатр «Брест» был построен в 1974 году на Ярцевской улице. Для своего времени он считался одним из самых больших и технически оснащенных в Москве. Кроме него, излюбленным местом отдыха кунцевчан была и прилегающая к кинотеатру площадь, на которой был установлен небезызвестный памятник «Поднимающий знамя». На этой площади проводились различные мероприятия, как правило, местного масштаба.

В 2014 году кинотеатр, как морально устаревший, был закрыт. Местные жители долгое время просили у властей города его отремонтировать и открыть заново или хотя бы включить в программу реновации советских кинотеатров. Однако столичные власти посчитали это нецелесообразным.

В конце 2021 года было принято решение о сносе «Бреста» ради строительства, как заявляли местные активисты, 44-этажного общественно-делового центра. Позже появилась информация, что там планируется строительство все-таки жилого, а не офисного комплекса.

Ранее участок земли, как и здание кинотеатра, в определенных долях, принадлежали структурам Capital Group, что стало причиной появления информации о строительстве на этом месте жилого комплекса.

Однако, как пояснили порталу Крылатское.ру в самой компании, ни участок, ни кинотеатр, еще с 2023 года, к Capital Group никакого отношения не имеют.

«Правообладателем здания кинотеатра «Брест» является компания «Титул», которая по данным из ЕГРЮЛ с 10.04.2023 принадлежит Группе Аквилон с долями 75% ООО «БРИК» и 25% ООО «НОРД-СТРОЙ». Земельный участок по адресу Москва, ЗАО, Ярцевская ул., вл.21, корп. 1 (кадастровый №: 77:07:0004002:15679), находящемуся в границах ТПУ «Молодежная», был также продан Группе Аквилон вместе с компанией «Титул», - уточнили представители одной из крупнейших российских девелоперских компаний.

Сейчас мэр Москвы Сергей Собянин фактически официально заявил о планах построить в Кунцево все-таки административно-деловой, а не жилой комплекс.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?