Новости

 | Пятница, 17 мая 2024 00:57

В Москве приступили к повторному отключению отопления

В Москве приступили к повторному отключению отопления

Столичные коммунальщики приступили к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы. В этом году, данный процесс происходит уже второй раз. В общей сложности отключать от отопления предстоит 74 тысячи зданий, в числе которых свыше 34 тысяч жилых домов.

«В связи с установлением необходимых положительных температур наружного воздуха в пятницу, 17 мая, приступим к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы», - отмечается в сообщении пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы.

Отключение, как и в первый раз, будет поэтажным. Сначала тепло перестанет поступать в промышленные и административные здания. Затем уже в жилые. На последнем этапе от отопления отключат школы, детские дошкольные и лечебные учреждения.

В комплексе городского хозяйства также добавили, что уже началась подготовка к будущему отопительному сезону. Это, в свою очередь, подразумевает плановые отключения горячего водоснабжения. При этом первые отключения ГВС сроком на 10 дней, начнутся уже с 20 мая.

Изначально отопление в Москве начали отключать еще 27 апреля. Однако, из-за резкого и сильного похолодания, столичные власти приняли решение возобновить подачу тепла. В результате, уже 7 мая тепло стало поступать в социальные объекты, а затем и в жилые дома.

Подобное возобновление отопительного сезона в Москве, уже практиковалось.

«Ранее в Москве возобновление подачи тепловой энергии потребителям уже после перехода системы теплоснабжения на летний режим работы проводилось в 2017 году. Тогда из-за аномального похолодания центральное отопление вновь включали в период с 10 мая по 18 мая», - напомнили в МОЭК.

Что касается предыдущих лет, то в 2023 году системы теплоснабжения Москвы были переведены на летний режим работы 24 апреля, в 2022 году - с 14 мая, в 2021 году - с 10 мая, а в 2020 году - с 7 мая.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?