Новости

 | Воскресенье, 19 мая 2024 07:49

Кустарникам с цветника «Путина» нашли новое место

Кустарникам с цветника «Путина» нашли новое место

Декоративные кустарники спирея, которыми был высажен цветник в форме букв фамилии президента России, переместятся во дворы домов 29 и 31 по улице Крылатская. Это буквально в шаге от того места, где он был ранее. Об этом в своем телеграм-канале сообщили представители инициативной группы, борющиеся с точечной застройкой в районе.

«В чате многие спрашивают, что стало со спиреей, выкопанной «Жилищником». Кустики «Жилищник» поливал и вчера [17 мая] отдал жителям», - отмечается в сообщении. Будут ли эти растения посажены аналогичным образом – в форме фамилии президента РФ, инициативная группа не уточнила.

Необычный цветник появился на месте планируемого строительства жилого дома – Крылатская 23, накануне инаугурации Владимира Путина. Как позже пояснили инициаторы «посадок», цель акции – привлечь внимание властей к проблеме точечной застройки в районе.

При этом, сама акция заранее никак не афишировалась, хотя информация о том, что противники стройки будут высаживать некие растения на месте будущего строительства, уже появлялась. Неясным был только формат мероприятия.

Как бы там ни было, но цветник просуществовал всего одну ночь и утром, 7 мая, был выкопан представителями ГБУ «Жилищник района Крылатское».

До вчерашнего дня, судьба растений была не ясна, хотя, по некоторым данным, их планировали посадить недалеко от Автобазы генерального штаба, которая также расположена на Крылатской улице. Впрочем, от этой идеи, по всей видимости, отказались, и растения, в итоге, должны быть высажены во дворах домов, расположенных рядом с планируемой стройкой.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?