Новости

 | Понедельник, 20 мая 2024 10:34

Евгений Герасимов подтвердил намерение участвовать в выборах в МГД

Евгений Герасимов подтвердил намерение участвовать в выборах в МГД

Ныне действующий депутат Московской городской думы (МГД) Евгений Герасимов, официально заявил о своем намерении принять участие в сентябрьских выборах в Мосгордуму от 41 избирательного округа. Соответствующее видеообращение он опубликовал в воскресенье, 19 мая, на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Дорогие друзья! Я решил выдвинуть свою кандидатуру на выборы депутатов Московской городской Думы по 41 избирательному округу. Впереди предварительное голосование всероссийской политической партии «Единая Россия», прошу поддержать мою кандидатуру», - написал Герасимов.

Видеообращение депутата и уже фактического кандидата от партии власти, практически сразу «перепостили» все муниципальные депутаты от «Единой России», а заодно и ряд администраций муниципальных округов, в том числе и Крылатского. Такая безоговорочная поддержка, уверены эксперты, говорит, что «ставки сделаны».

«Праймериз ЕР, что касается Герасимова, это скорее для отвода глаз, создание некого образа демократии. На самом деле, вопрос решен и давно», - уверен политолог Дмитрий Осадчий.

Довольно интересная ситуация, по его словам, складывается с номерами избирательных округов.

Сейчас Герасимов, напоминает Осадчий, как действующий депутат в МГД, представляет 41 избирательный округ. Согласно закону №22 города Москвы, принятому 30 апреля в 2014 года, в 41 избирательный округ входят частично районы Кунцево и Фили-Давыдкого, а также Можайский. Совокупно там насчитывалось 162 тысячи 735 избирателя.

«Именно набрав необходимо количество голосов в указанных районах Герасимов на прошлых выборах, в 2019 году, и победил. Подчеркну, Крылатское, на тот момент в 41 избирательный округ не входил, а входил в четвертый, поэтому крылатчане за Герасимова не могли голосовать фактически», - продолжает собеседник портала.

Но, в конце прошлого года, столичные депутаты «порезали» Москву иначе и теперь район Крылатское входит в 41 избирательный округ.

«Получается, что Герасимов и на прошлых выборах шел в столичный парламент по 41 избирательному округу и сейчас хочет избираться от него. То есть, цифра таже, а районы другие. Сделано ли это специально, чтобы запутать избирателей окончательно, не знаю, но выглядит действительно забавно», - резюмировал Дмитрий Осадчий.

Пока никто кроме Герасимова официально не сообщал, что планирует участвовать в выборах в МГД от 41 избирательного округа. Некоторая информация была только относительно муниципального депутата Владиславы Горшковой, чья «анкета кандидата» несколько дней назад появилась на сайте мосгордума2024.рф, принадлежащем партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду».

Однако, не в личном блоге Горшковой, не в телеграм-канале «Крылатское-депутатское», о подобных планах мундеп не заявляла.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?