Новости

 | Четверг, 23 мая 2024 11:15

Сноса не будет. Префектура ЗАО рассказала о планах на бытовки и трасу в Крылатском лесу

Сноса не будет. Префектура ЗАО рассказала о планах на бытовки и трасу в Крылатском лесу

Как пояснили в префектуре ЗАО, бытовки, установленные в Крылатском лесу в конце 2023 года, останутся на месте, так как они необходимы для функционирования лыжной трассы. До конца текущего года их переустроят, подключив к альтернативным источникам электроэнергии.

«Отмеченный в обращении комплекс инфраструктуры относится к работе лыжных трасс. Согласно существующему положению о работе лыжных трасс - лыжные трассы должны быть оборудованы пунктом медицинской помощи, пунктом охраны, туалетом и другой инфраструктуры. В соответствии с регламентом зимнего отдыха – работа комплекса осуществляется в период с ноября по март», - пояснили сотруднику редакции портала Крылатское.ру в префектуре ЗАО.

Таким образом, территориальный орган исполнительной власти подтвердил, что находящиеся в Крылатском лесу бытовки останутся на месте, а лыжная трасса вновь будет организована с наступлением зимнего периода.

В префектуре также добавили, что до конца 2024 года ожидается проведение работ по переустройству существующих помещений (бытовок – прим. ред.). Их, в том числе, планируется подключить к альтернативным источникам электроэнергии.

Ранее некоторые жители Крылатского крайне негативно восприняли появление лыжной инфраструктуры в Крылатском лесу, посчитав ее излишней. По их мнению, подобное обустройство не будет востребовано среди крылатчан.

Более того, заверение местных властей о том, что там находится пункт медицинской помощи, обязательное наличие которого теперь подтвердила и префектура ЗАО, может привести к неприятным казусам.

В частности, в начале 2024 года в медицинский пункт, о наличии которого свидетельствовала вывеска на одной из бытовок, уже пытались обращаться. Однако он был закрыт, несмотря на то что лыжная трасса фактически уже функционировала.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?