Новости

 | Пятница, 24 мая 2024 10:29

В Крылатском задержали курьеров-мошенников, обманувших 68-летнюю пенсионерку

В Крылатском задержали курьеров-мошенников, обманувших 68-летнюю пенсионерку

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское задержали двоих молодых людей по подозрению в завладении мошенническим путем деньгами пенсионерки. В общей сложности, аферисты смогли выманить у 68-летней женщины около 1 млн руб.

Как рассказали в пресс-службе УВД по ЗАО, некоторое время назад на телефон пенсионерки позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Звонящий убедил пожилую женщину снять со своих счетов денежные средства, а затем передать их якобы сотрудникам банка. Это, по его словам, необходимо для задержания злоумышленников, которые пытались незаконно завладеть сбережениями пострадавшей.

«Введенная в заблуждение женщина, следуя указаниям злоумышленника по телефону, трижды передала деньги курьерам. Через некоторое время ей снова позвонили и сказали, что надо передать еще полмиллиона рублей. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию», - пояснили представители пресс-службы.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, сотрудникам полиции удалось задержать лжебанкиров, которые забирали деньги у пожилой женщины. Ими оказались двое молодых людей 20 и 23 лет.

Как позже пояснили задержанные, они, через один из мессенджеров, устроились на работу курьерами. В их обязанности входил сбор денежных средств у граждан, с последующим переводом их на счета работодателей. За свою работу молодые люди получали фиксированный процент от перечисленной суммы.

«Следователем Отдела МВД России по району Крылатское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении 23-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 20-летнему молодому человеку - домашний арест», - подчеркивают в пресс-службе.

Вместе с тем, правоохранители не исключают, что это не единственный эпизод молодых людей.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?