Новости

 | Вторник, 28 мая 2024 11:55

«Единая Россия» озвучила количество голосов, полученных Герасимовым на праймериз

«Единая Россия» озвучила количество голосов, полученных Герасимовым на праймериз

В минувший понедельник, 27 мая, «Единая Россия» подвела первые итоги внутрипартийных праймериз к осенним выборам. В Москве победу одержали все кандидаты, которые и раньше возглавляли неформальные списки лидеров. Так, в 41 избирательном округе, в который теперь входит район Крылатское, первое место ожидаемо получил Евгений Герасимов.

Согласно уже официальным результатам предварительного голосования «Единой России», кандидат от партии власти в 41 избирательном округе, Евгений Герасимов, набрал 5 074 голосов. Его результат оказался выше, чем совокупный показатель остальных участников праймериз в округе. Таким образом, именно Герасимов, если не произойдет каких-то неожиданных изменений, и должен фигурировать в избирательном бюллетене на сентябрьских выборах.

Второе место по количеству полученных голосов на праймериз ЕР – 1 790, заняла технический директор «Кунцево-Электро» Светлана Пчелинцева. Замыкает тройку лидеров исполнительный секретарь местного районного отделения партии «Единая Россия» Александр Зернушкин. Его результат - 1 322 голоса.

Остальные участники праймериз набрали менее 1 000 голосов и, соответственно, оказались на местах ниже третьего.

То, что Евгений Герасимов обойдет своих конкурентов на внутрипартийном голосовании, сомнений не вызывало. Столичные праймериз в целом, по словам политологов, оказались без каких-либо интриг.

Ранее портал Крылатское.ру сообщал еще об одном вероятном кандидате на выборах в Мосгордуму от 41 избирательного округа – муниципальном депутате Крылатского Владиславе Горшковой. Мундеп планирует выдвинуться от партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» (СРЗП).

Как и в случае с «Единой Россией», у СРЗП тоже есть свое собственное предварительное внутрипартийное голосование - проект «Справедливый кандидат». Победу в нем одержат те претенденты, которые окажутся лучшими по результатам дебатов. Итоги, обещают в СРЗП, будут подведены в середине июня.

Примечательно, но о своем желании участвовать в выборах в МГД мундеп публично сообщила еще 22 мая, призвав своих сторонников поддержать ее в дебатах. Однако информация об этом так и не появилась в телеграм-канале «Крылатское-депутатское», который позиционировал себя как «канал команды независимых муниципальных депутатов Крылатского». Частью этой «команды», по идее, является и Горшкова.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?