Новости

 | Среда, 29 мая 2024 09:15

«Лата Трэк» больше не владеет велодорогой на Крылатских холмах

«Лата Трэк» больше не владеет велодорогой на Крылатских холмах

Генеральный директор «Лата Трэк» Адам Эльдарханов подтвердил, что договор с компанией расторгнут, и теперь ни участок земли, ни расположенная на нем велодорога не имеют никакого отношения к деятельности его коммерческой организации. Нового балансодержателя представитель «Лата Трэк» назвать не смог.

Такое заявление Эльдарханов сделал во время встречи с местными жителями, которая прошла во вторник, 28 мая. Краткие ее итоги в своем личном блоге опубликовала муниципальный депутат Крылатского Владислава Горшкова.

«Сегодня жители домов Крылатские холмы, 30-7 и 30-8 организовали и провели встречу с генеральным директором АО СЭК «Лата Трэк». На встречу ожидаемо пришли сотрудники управы, сотрудник администрации Совета депутатов. Основные вопросы, заданные на встрече: кто установил запрещающие знаки и кто заварил входы на холмы. На эти вопросы ответов нет», - отметила мундеп, добавив, сославшись на Адама Эльдарханова, что договор аренды города с «Лата Трэк» расторгнут.

По большому счету, заметил еще один участник встречи из числа местных жителей, гендир ничего нового не сказал.

«Он подтвердил то, о чем ранее уже говорилось – «Лата Трэк» уже не владеет велодорогой. Но на остальные волнующие вопросы, например, что будет дальше, Эльдарханов не ответил. Видимо, он действительно не знает, хотя признался, что видел несколько проектов благоустройства этой территории. Но какой из них может быть реализован, он так и не сказал», - отметил собеседник портала.

Ранее портал Крылатское.ру уже неоднократно писал, со ссылкой на столичных чиновников, что в планах столичных властей - сохранить спортивный объект. Причем в границах особо охраняемой природной территории парка «Москворецкий» (неофициальное название – «Крылатские холмы» - прим. ред.). Но эти планы подразумевают еще и развитие спортивного объекта, а не «замораживание» его в том виде, в котором он есть сейчас. Теперь главный вопрос, который волнует как местных жителей, так и спортсменов, какое именно развитие ждет Олимпийскую велодорогу и прилегающие к ней территории. Тут четких параметров чиновники не озвучивали.

Примечательно и другое. Установленные в минувшие выходные дорожные знаки, взволновавшие местных жителей, по факту просто дублируют аналогичные, которые были размещены по периметру велодороги около 10 лет назад. Что касается «народных» входов, то их уже пытались перекрыть, причем представители самой компании «Лата Трэк», в 2017 году. Данная попытка оказалась неудачной.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?