Новости

 | Понедельник, 03 июня 2024 11:01

Стала известна одна из вероятных причин закрытия супермаркета «Верный»

Стала известна одна из вероятных причин закрытия супермаркета «Верный»

Российская розничная сеть универсамов «Верный» могла столкнуться с хакерской атакой, которая повлияла на работу платежных терминалов. Именно по этой причине, в магазинах периодически не принимаются безналичные платежи, а также не работают кассы самообслуживания. Такую версию происходящего озвучил телеграм-канал Mash. Официально эту информацию представители торговой сети не подтверждали, но и не опровергали.

Технический сбой, о котором идет речь, затронул все торговые точки «Верного» вне зависимости от региона. В частности, о проблемах сообщают местные СМИ и телеграм-каналы Екатеринбурга, Уфы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы и т.д.

При этом, в каждом конкретном случае руководство торговой точки самостоятельно принимает решение – закрыть магазин полностью или работать, но принимая только наличную оплату. В последнем случае, в магазинах образовываются большие очереди, о чем также сообщают региональные СМИ.

Судя по всему, проблемы у «Верного» начались еще в прошлый четверг, 30 мая. В частности, о закрывшемся без предупреждения магазине сообщал районный телеграм-канал «Крылатское – наш район». В этот день, как выяснили администраторы телеграм-канала, универсам не работал несколько часов, но все-таки открылся и даже «принимал» безналичную оплату.

Однако, в последующие дни ситуация повторилась. Например, в воскресенье, 2 июня, «Верный» вообще не заработал.

На объявлении, которое висело у входа в супермаркет, отмечалось, что «Верный» закрыт по техническим причинам.

Кроме магазинов, у торговой сети также не открывается и официальный сайт. Дозвониться по имеющимся телефонам также не представляется возможным.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?